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Budino di vongole

Difficoltà: difficile
Preparazione:
45 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg e ½ vongole
6 cipolline
1 bicchierino vino bianco
250 g bietola
40 g farina
3 uova
1 bicchiere latte
80 g burro
1 bicchierino panna
Prezzemolo
Noce moscata
Sale
Peperoncino
Preparazione
Mettete le vongole sul fuoco con il vino e una cipollina tritata.
A cottura ultimata, affettate le cipolle e le bietole in acqua salata, fatele cuocere per poco tempo, poi strizzatele e tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con 40 g di burro.
Girate sul fuoco le verdure facendole asciugare, poi aggiungete la farina e il latte e fate cuocere per 8 minuti, aggiungete la noce moscata e il peperoncino.
Spegnete il fuoco e aggiungete le vongole.
Fate raffreddare.
A parte sbattete le uova con il sale e il peperoncino.
Unitelo al composto delle vongole e delle bietole mescolando tutto e disponetelo in 4 ciotole che immergerete a metà nell’acqua in una teglia che infornerete a 180° C per 25 min.
Intanto in una terrina mescolate il liquido delle vongole con la panna, sale, peperoncino, il burro rimasto e il prezzemolo.
Fate riscaldare sul fuoco mescolando.
Cospargete il budino sfornato con la salsetta.

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