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Budino
di vongole |
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Difficoltà:
difficile
Preparazione:
45 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
1 kg e ½
vongole
6 cipolline
1 bicchierino vino bianco
250 g bietola
40 g farina
3 uova
1 bicchiere latte
80 g burro
1 bicchierino panna
Prezzemolo
Noce moscata
Sale
Peperoncino |
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Preparazione |
Mettete le
vongole sul fuoco con il vino e una cipollina tritata.
A cottura ultimata, affettate le cipolle e le bietole in
acqua salata, fatele cuocere per poco tempo, poi
strizzatele e tagliatele a pezzetti e mettetele in una
padella con 40 g di burro.
Girate sul fuoco le verdure facendole asciugare, poi
aggiungete la farina e il latte e fate cuocere per 8
minuti, aggiungete la noce moscata e il peperoncino.
Spegnete il fuoco e aggiungete le vongole.
Fate raffreddare.
A parte sbattete le uova con il sale e il peperoncino.
Unitelo al composto delle vongole e delle bietole
mescolando tutto e disponetelo in 4 ciotole che
immergerete a metà nell’acqua in una teglia che
infornerete a 180° C per 25 min.
Intanto in una terrina mescolate il liquido delle
vongole con la panna, sale, peperoncino, il burro
rimasto e il prezzemolo.
Fate riscaldare sul fuoco mescolando.
Cospargete il budino sfornato con la salsetta. |
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