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Gelato
grana |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
6 persone |
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Ingredienti |
300 g
grana grattugiato
1/2 litro panna liquida
6 pere piccole
10 g gherigli di noce
1 grappolo uva rosata
60 g insalatine colorate
6 fette pancarrè
3 cucchiai aceto balsamico
3 cucchiai miele
Pepe |
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Preparazione |
Versate in
una ciotola il grana, la panna e montate.
Appoggiate la ciotola su un tegame contenente un po' di
acqua in ebollizione e fate sciogliere il formaggio.
Filtrate la crema con un colino e versatela in un'altra
ciotola.
Aggiungete il pepe e frullate.
Quindi ponetela nel frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliate dalle pere una fetta centrale sottilissima,
spalmatela con un velo di miele da entrambe le parti e
pepatela.
Togliete la crosta dal pancarrè, riducete le fette a
dadini.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C su una placca
sia le fette di pera che i dadini di pancarrè per 6
minuti.
Riducete a dadini la polpa rimasta delle pere.
Tagliate a metà i chicchi d'uva e togliete i semini.
Sistemate un ciuffo di insalatina in ogni coppa e
aggiungetevi i dadini di pera e pan carrè, chicchi
d'uva, gherigli di noce e palline di gelato.
Mescolate balsamico e miele rimasto e versatelo a gocce
sul gelato.
Guarnite con le fettine di pera. |
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