Primavera RoyalPrimavera

 
 

Liquore alle erbe

Difficoltà: media
Preparazione:
30 min
Infusione
2 ore
Riposo 3 settimane
Ingredienti
1/2 l alcool a 95°
3 chiodi garofano
2 bacche di ginepro
1 rametto rosmarino
3 foglie basilico
5 foglie menta
1 stecca cannella
2 foglie salvia
1 rametto timo
6 foglie maggiorana
3 semi anice
10 fiori secchi camomilla
3 bicchieri acqua
300 g zucchero
Preparazione
Mettete in infusione le erbe nell'alcool per 2 ore.
Poi unitevi le spezie e versate tutto in un vaso di vetro a chiusura ermetica, lasciando riposare per 3 settimane.
In un tegamino mescolate acqua e zucchero e bolliteli per 10 min, schiumando con un mestolo bucato, per 2-3 volte.
Poi, quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unitelo all'infuso.
Filtrate il tutto, dopo 24 ore, con un colino a maglie fitte e versate il liquore in una bottiglia.

<< Torna a "Bevande - Liquori"