|
|
|
|
|
Liquore alle erbe |
|
Difficoltà:
media
Preparazione:
30 min
Infusione
2 ore
Riposo
3
settimane |
|
Ingredienti |
1/2 l
alcool a 95°
3 chiodi garofano
2 bacche di ginepro
1 rametto rosmarino
3 foglie basilico
5 foglie menta
1 stecca cannella
2 foglie salvia
1 rametto timo
6 foglie maggiorana
3 semi anice
10 fiori secchi camomilla
3 bicchieri acqua
300 g zucchero |
|
Preparazione |
Mettete in infusione le erbe nell'alcool per 2 ore.
Poi unitevi le spezie e versate tutto in un vaso di
vetro a chiusura ermetica, lasciando riposare per 3
settimane.
In un tegamino mescolate acqua e zucchero e bolliteli
per 10 min, schiumando con un mestolo bucato, per 2-3
volte.
Poi, quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unitelo
all'infuso.
Filtrate il tutto, dopo 24 ore, con un colino a maglie
fitte e versate il liquore in una bottiglia. |
|
<<
Torna a "Bevande -
Liquori" |
|
|
|
|
|
|