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Insalata
di asparagi, cuori di palma, ribes e cape sante |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
40 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
12 cape
sante
3 cucchiai brandy
200 g cuori di palma sgocciolati
600 g asparagi
50 g ribes rosso
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Succo di 1 limone
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Tagliate gli asparagi in tocchetti di 2 cm.
Metteteli a cuocere a vapore sopra acqua salata, non
incoperchiando la pentola.
Toglieteli dal fuoco, metteteli in una insalatiera e
fateli intiepidire.
Lavate le cape sante, sgusciatele e mettetele da parte.
Mettete i molluschi in una padella e scottateli 2 minuti
da parte, spruzzandoli con il brandy e lasciandolo
evaporare.
Tagliate a rondelle i cuori di palma.
Unite agli asparagi le cappe sante, i cuori di alma e il
ribes.
Preparate la citronette, mettendo il succo di limone in
una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando
con la forchetta finchè non si sarà sciolto.
Unite l'olio e il pepe e battete fino ad ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa emulsione e
spolverizzatela con il prezzemolo.
disponete l'insalata nelle conchiglie delle cape sante. |
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