Insalata con barba di frate, mandorle e moscardini

Difficoltà: media
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
600 g barba di frate
2 cucchiai foglie sminuzzate di basilico
2 cucchiai mandorle sbucciate
300 g moscardini
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere aceto
Sale grosso
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate e lavate la barba di frate. Tagliatela e mettetela a cuocere a vapore, sopra acqua salata, senza coperchio.
Toglietela dal fuoco, deponetela in una insalatiera e fate intiepidire.
Pulite i moscardini, togliendo gli occhi, la bocca e gli intestini.
Sciacquateli in acqua abbondante.
In una pentola portate a ebollizione 1,5 l di acqua con un cucchiaio di sale grosso e aceto. Immergetevi i moscardini e fate bollire per 1/2 ora finché i moscardini siano diventati teneri. Scolateli e fateli intiepidire.
Tritate le mandorle e unitele al resto degli ingredienti.
Preparate la citronette mettendo 1 pizzico di sale e mescolate finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa e cospargetela con i moscardini.

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