|
|
|
|
|
Insalata
con barba di frate, mandorle e moscardini |
|
Difficoltà:
media
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
600 g
barba di frate
2 cucchiai foglie sminuzzate di basilico
2 cucchiai mandorle sbucciate
300 g moscardini
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere aceto
Sale grosso
Sale
Pepe |
|
Preparazione |
Mondate e lavate la barba di frate. Tagliatela e
mettetela a cuocere a vapore, sopra acqua salata, senza
coperchio.
Toglietela dal fuoco, deponetela in una insalatiera e
fate intiepidire.
Pulite i moscardini, togliendo gli occhi, la bocca e gli
intestini.
Sciacquateli in acqua abbondante.
In una pentola portate a ebollizione 1,5 l di acqua con
un cucchiaio di sale grosso e aceto. Immergetevi i
moscardini e fate bollire per 1/2 ora finché i
moscardini siano diventati teneri. Scolateli e fateli
intiepidire.
Tritate le mandorle e unitele al resto degli
ingredienti.
Preparate la citronette mettendo 1 pizzico di sale e
mescolate finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa e cospargetela con i
moscardini. |
|
<<
Torna a "Contorni
- Insalate" |
|
|
|
|
|
|