|
|
|
|
|
Insalata
di carciofi e parmigiano |
|
Difficoltà:
facile
Preparazione:
20 min
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
6 carciofi
100 g parmigiano
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiai di menta fresca tritata
Succo di 2 limoni
Sale
Pepe
Menta |
|
Preparazione |
Riempite
una bacinella d'acqua fredda ed aggiungete il succo di 1
limone.
Private i carciofi delle foglie più esterne e dure,
mettendoli a bagno nell'acqua acidulata.
Riducete il parmigiano a scaglie.
Togliete i carciofi dall'acqua, asciugateli e tagliateli
a rondelle finissime. Disponeteli in un piatto da
portata e cospargetele con le scaglie di parmigiano.
Preparate la citronette, mettendo il succo di 1 limone
in una ciotola.
Aggiungete 1 pizzico di sale e mescolate finché non si
sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino a ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa.
Cospargete con la menta. |
|
<<
Torna a "Contorni
- Insalate" |
|
|
|
|
|
|