Insalata di carciofi e parmigiano

Difficoltà: facile
Preparazione:
20 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
6 carciofi
100 g parmigiano
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiai di menta fresca tritata
Succo di 2 limoni
Sale
Pepe
Menta
Preparazione
Riempite una bacinella d'acqua fredda ed aggiungete il succo di 1 limone.
Private i carciofi delle foglie più esterne e dure, mettendoli a bagno nell'acqua acidulata.
Riducete il parmigiano a scaglie.
Togliete i carciofi dall'acqua, asciugateli e tagliateli a rondelle finissime. Disponeteli in un piatto da portata e cospargetele con le scaglie di parmigiano.
Preparate la citronette, mettendo il succo di 1 limone in una ciotola.
Aggiungete 1 pizzico di sale e mescolate finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino a ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa.
Cospargete con la menta.

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