|
|
|
|
Insalata
di cicoria, tonno, rapanelli e uova |
|
Difficoltà:
facile
Preparazione:
20 min
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
300 g
cicoria
200 g tonno sgocciolato
200 g rapanelli
3 uova
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe |
|
Preparazione |
Strofinate con lo spicchio d'aglio l'interno di una
insalatiera.
Sminuzzate il tonno con una forchetta e mettetelo in una
insalatiera.
Tagliate a listarelle la cicoria e unitela al tonno.
Tagliate a fettine sottilissime i rapanelli e metteteli
nell'insalatiera.
Bollite per sette minuti le uova, fatele intiepidire e
sgusciatele.
Preparate la vinaigrette mettendo l'aceto in una
ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con
una forchetta, finchè non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa emulsione.
Passate a setaccio le uova in modo da ridurle in
briciole e cospargetene l'insalata. |
|
<<
Torna a "Contorni
- Insalate" |
|
|
|
|
|
|