Insalata di cicoria, tonno, rapanelli e uova

Difficoltà: facile
Preparazione:
20 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g cicoria
200 g tonno sgocciolato
200 g rapanelli
3 uova
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
Preparazione
Strofinate con lo spicchio d'aglio l'interno di una insalatiera.
Sminuzzate il tonno con una forchetta e mettetelo in una insalatiera.
Tagliate a listarelle la cicoria e unitela al tonno.
Tagliate a fettine sottilissime i rapanelli e metteteli nell'insalatiera.
Bollite per sette minuti le uova, fatele intiepidire e sgusciatele.
Preparate la vinaigrette mettendo l'aceto in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con una forchetta, finchè non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa emulsione.
Passate a setaccio le uova in modo da ridurle in briciole e cospargetene l'insalata.

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