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Insalata
di fagiolini ricca |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
25 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
500 g
fagiolini
600 g patate
200 g tonno sgocciolato
2 uova
10 olive nere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Mettete le
patate in una pentola con 1,5 l di acqua e 1/2 cucchiaio
di sale grosso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce.
Scolatele sbucciatele e lasciatele intiepidire e
tagliatele a tocchetti.
Mondate e tagliate i fagiolini e metteteli in una
pentola con 1,5 l di acqua e 1/2 cucchiaio di sale
grosso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per
20 min.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
In una piccola pentola portate a ebollizione 1/2 di
acqua, salatela, immergetevi le uova, aspettate che
l'acqua riprenda a bollire e fate cere e 7 min.
Levate le uova dall'acqua e sgusciatele.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e strofinate l'interno di
una insalatiera.
Mettetevi il tonno e sminuzzatelo con una forcetta.
Unitevi patate, fagiolini, olive.
Preparate la vinegrette mettendo l'aceto in una ciotola,
aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con una
forchetta finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa. |
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