Insalata di fagiolini ricca

Difficoltà: facile
Preparazione:
25 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
500 g fagiolini
600 g patate
200 g tonno sgocciolato
2 uova
10 olive nere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
Preparazione
Mettete le patate in una pentola con 1,5 l di acqua e 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce.
Scolatele sbucciatele e lasciatele intiepidire e tagliatele a tocchetti.
Mondate e tagliate i fagiolini e metteteli in una pentola con 1,5 l di acqua e 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per 20 min.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
In una piccola pentola portate a ebollizione 1/2 di acqua, salatela, immergetevi le uova, aspettate che l'acqua riprenda a bollire e fate cere e 7 min.
Levate le uova dall'acqua e sgusciatele.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e strofinate l'interno di una insalatiera.
Mettetevi il tonno e sminuzzatelo con una forcetta.
Unitevi patate, fagiolini, olive.
Preparate la vinegrette mettendo l'aceto in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con una forchetta finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa.

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