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Insalata
di patate, cipolle e tonno |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
25 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
6 patate
di media grandezza
300 g cipolle tropeane
200 g tonno sgocciolato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio aceto
Sale
Pepe
Erba cipollina |
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Preparazione |
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli finissimi.
Mettetele a bagno 1 ora in acqua corrente.
In una piccola pentola lessate le patate e poi
sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una insalatiera il tonno e sminuzzatelo con
forchetta.
Scolate e asciugate le cipolle, aggiungendole al tonno e
alle patate.
Preparate la vinaigrette, mettendo l'aceto in una
ciotola, aggiungendo 1 pizzico di sale e mescolate
finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una
emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa, cospargendo il
tutto con prezzemolo ed erba cipollina. |
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