Insalata di patate, cipolle e tonno

Difficoltà: facile
Preparazione:
25 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
6 patate di media grandezza
300 g cipolle tropeane
200 g tonno sgocciolato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio aceto
Sale
Pepe
Erba cipollina
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli finissimi. Mettetele a bagno 1 ora in acqua corrente.
In una piccola pentola lessate le patate e poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Mettete in una insalatiera il tonno e sminuzzatelo con forchetta.
Scolate e asciugate le cipolle, aggiungendole al tonno e alle patate.
Preparate la vinaigrette, mettendo l'aceto in una ciotola, aggiungendo 1 pizzico di sale e mescolate finché non si sarà sciolto.
Unite olio e pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa, cospargendo il tutto con prezzemolo ed erba cipollina.

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