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Budino di mele e albicocche

Difficoltà: medio
Preparazione:
40 min + 20 di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
3 dl di latte
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
25 g di farina
350 g di albicocche
75 g di zucchero semolato
4 cucchiai di rum (facoltativo)
100 g di biscotti
900 g di mele da cuocere sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine sottili
Preparazione
Preparate la crema pasticciera.
Frullate lo zucchero e i tuorli d'uovo finchè non si ottiene una crema densa.
Quindi incorporate la farina.
Scaldate fino al punto di ebollizione il latte e la vaniglia e versate nel composto all'uovo, mescolando continuamente.
Travasate tutto nel tegame, dove avete scaldato il latte e cuocete, mescolando continuamente, fino a quando si ispessirà e senza farlo bollire. Lasciate raffreddare.
Sbucciate, tagliate a metà e togliete il nocciolo alle albicocche, e riducetele in purea frullandole.
Aggiungete lo zucchero alla purea di frutta e mescolate finchè si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e, se lo desiderate, aggiungete il rum.
Mettetela da parte.
Versate la crema pasticciera nella pirofila e livellatela bene.
Disponete sopra le fette di mele a corona e cospargete con i biscotti sbriciolati e versatevi sopra il composto di albicocche.
Cuocete per 20 minuti in forno a 180° C.

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