|
|
|
|
|
Budino di mele e albicocche |
|
Difficoltà:
medio
Preparazione:
40 min +
20 di cottura
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
3 dl di
latte
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
25 g di farina
350 g di albicocche
75 g di zucchero semolato
4 cucchiai di rum (facoltativo)
100 g di biscotti
900 g di mele da cuocere sbucciate, private del torsolo
e tagliate a fettine sottili |
|
Preparazione |
Preparate
la crema pasticciera.
Frullate lo zucchero e i tuorli d'uovo finchè non si
ottiene una crema densa.
Quindi incorporate la farina.
Scaldate fino al punto di ebollizione il latte e la
vaniglia e versate nel composto all'uovo, mescolando
continuamente.
Travasate tutto nel tegame, dove avete scaldato il latte
e cuocete, mescolando continuamente, fino a quando si
ispessirà e senza farlo bollire. Lasciate raffreddare.
Sbucciate, tagliate a metà e togliete il nocciolo alle
albicocche, e riducetele in purea frullandole.
Aggiungete lo zucchero alla purea di frutta e mescolate
finchè si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e, se lo desiderate, aggiungete il
rum.
Mettetela da parte.
Versate la crema pasticciera nella pirofila e
livellatela bene.
Disponete sopra le fette di mele a corona e cospargete
con i biscotti sbriciolati e versatevi sopra il composto
di albicocche.
Cuocete per 20 minuti in forno a 180° C. |
|
<<
Torna a "Dolci -
Dessert" |
|
|
|
|
|
|