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Delizia di
savoiardi |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
30 min +
35 min di cottura
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
150 g
savoiardi
100 g zucchero
50 g mandorle
4 tuorli d’uovo
1 limone
250 g latte
1 pizzico di sale
Un po’ di cannella |
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Preparazione |
Rivestite con la carta alluminio uno stampo di cm 22,
imburrate la carta e sistemate i savoiardi in due
strati, mettendoli ben vicini. Tritate le mandorle,
montate i tuorli con lo zucchero e unite la buccia
grattugiata di un limone, le mandorle, un pizzico di
sale, cannella e mescolate energicamente, unite il latte
lentamente, infine versate la crema sui savoiardi e
aspettate che si inzuppino, e passateli in forno a 180°
per 35’.
A cottura ultimata capovolgete il dolce e fatelo
raffreddare per 1 ora in frigo Prima di servire,
tagliatelo e versate su di esso cioccolata fredda o
crema alla vaniglia o alla nocciola. |
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