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Mele al riso

Difficoltà: facile
Preparazione:
2 ore + 40 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
450 g di mele sbucciate e senza torsolo
200 g di zucchero semolato
1 stecca di cannella
4,5 dl di latte
100 g di riso
15 g di gelatina
1 grossa arancia
3 tuorli
4,5 dl di panna da montare
50 g di mandorle in scaglie
100 g di amaretti sbriciolati
4 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
Ungete leggermente 4 scodelline da forno.
Mettete le mele in una casseruola con acqua, 100 g di zucchero semolato e la cannella.
Cuocete a fuoco basso per 20 minuti o finchè le mele si sono ammorbidite e lasciate raffreddare.
Unite il riso al latte bollito, mescolate e fate sobbollire per 15-20 minuti.
Versate la gelatina in una terrina con 3 cucchiai d'acqua e tenetela a bagnomaria finchè la gelatina diviene limpida.
Grattugiate la scorza d'arancia ed eliminate con cura la parte bianca e amarognola, poi dividete l'arancia a spicchi.
Unite al riso lo zucchero semolato rimanente, i tuorli d'uovo, la scorza d'arancia e la gelatina.
Mescolate fino ad amalgamare il composto e unitevi gli spicchi d'arancia.
Montate metà della panna e unitela delicatamente al composto di riso.
Versatelo nelle 4 scodelline e mettetelo a raffreddare e rassodarsi in un luogo fresco per almeno 2 ore.
Dopo aver tolto le mele dallo sciroppo fatele asciugare e riempite le mele con le mandorle in scaglie o gli amaretti sbriciolati e mettete a raffreddare nel frigo.
Montata la panna rimasta e versatela nella siringa.
Sformate il riso su dei piatti individuali e versate la marmellata di albicocche sciolta precedentemente in un pentolino.
Mettete delicatamente una mela al centro di ogni monticello di riso e con la siringa spremetevi delle rosette di panna tutt'intorno.
Versate la marmellata sulle mele.

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