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Mousse
al caffè |
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Difficoltà:
medio
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
1.5 dl di
latte
1 dl di caffè ristretto
4 tuorli d'uovo
15 g di maizena
150 g di zucchero semolato
25 g di gelatina
4.5 dl di panna da montare |
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Preparazione |
Scaldate
in una casseruola metà dose di latte col caffè, senza
farlo bollire.
Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra
casseruola e sbattete, finché non ottenete una crema
leggera.
Versate, mescolando il latte col caffè e il latte
rimasto e lavorate bene con la frusta.
Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti,
mescolando continuamente fino a quando sarà denso e
omogeneo.
Per saggiare se ha la consistenza è ottimale,
immergetevi una spatola e passate sopra il dito, e se si
disegna una crema pulita la crema è pronta.
Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e
fate raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la
gelatina in 1 cucchiaio d'acqua fino a quando diventa
limpida.
Versatela nel composto al caffè e mescolate bene.
Montate la panna ben soda e incorporatela al composto al
caffè e versate il tutto nello stampo.
Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore. |
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Dessert" |
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