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Mousse
alla vaniglia |
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Difficoltà:
medio
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
4 tuorli
25 g di maizena
50 g di zucchero semolato
3 dl di latte
1 cucchiaino d'essenza di vaniglia
25 g di gelatina
1.5 dl di panna da montare |
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Preparazione |
Sbattete
in una casseruola i tuorli con la maizena e lo zucchero
e aggiungete la metà del latte freddo.
In un pentolino a parte riscaldate l'altro latte e unite
la vaniglia e incorporate col composto con l'uovo.
Fate cuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti, mescolando
continuamente e portando quasi alla bollitura.
In una ciotola a bagnomaria sciogliete la gelatina in 6
cucchiai d'acqua fino a quando diventa limpida.
Versate la gelatina nella crema a vaniglia e fate
raffreddare.
Montate la panna e amalagamatela alla crema.
Versate la mousse in uno stampo unto e mettetela a
raffreddare in frigo per almeno 5 ore. |
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