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Panettone meringato |
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Difficoltà:
medio
Preparazione:
40 min
Dosi per
8 persone |
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Ingredienti |
400 g
mollica di panettone rafferma
200 g burro
300 g zucchero semolato
120 g cacao amaro
2 cucchiai cacao per la lavorazione
3 uova
2 cucchiai olio di semi
Sale |
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Preparazione |
Tagliate
un panettone a dadini.
Rompete le uova e separate gli albumi ai tuorli.
I tuorli vanno conservati in frigo.
Montate i tuorli con 120 g di zucchero, sciogliete il
burro a pezzetti in un tegame su fuoco dolce.
Unite il burro alla crema e 100 g di cacao continuando a
montare.
Amalgamate alla crema i cubetti di panettone, mescolando
delicatamente fino ad ottenere un composto pastoso.
Modellate il composto a forma di cilindro spesso e corto
con le mani infarinate di cacao.
Avvolgetelo in un pezzo di alluminio unto e tenetelo in
frigo per circa 6 ore.
Poi trasferitelo nel freezer per 15 minuti.
Unite gli albumi, il sale e lo zucchero e montate per
qualche minuto fino ad ottenere una meringa.
Togliete il dolce dal freezer ed eliminate la carta.
Introducete la meringa appena fatta in una siringa con
bocchetta rigata e decorate la superficie a strisce.
Gratinate per circa 3 minuti, spolverizzate con cacao. |
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