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Panettone meringato

Difficoltà: medio
Preparazione:
40 min
Dosi per
8 persone
Ingredienti
400 g mollica di panettone rafferma
200 g burro
300 g zucchero semolato
120 g cacao amaro
2 cucchiai cacao per la lavorazione
3 uova
2 cucchiai olio di semi
Sale
Preparazione
Tagliate un panettone a dadini.
Rompete le uova e separate gli albumi ai tuorli.
I tuorli vanno conservati in frigo.
Montate i tuorli con 120 g di zucchero, sciogliete il burro a pezzetti in un tegame su fuoco dolce.
Unite il burro alla crema e 100 g di cacao continuando a montare.
Amalgamate alla crema i cubetti di panettone, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto pastoso.
Modellate il composto a forma di cilindro spesso e corto con le mani infarinate di cacao.
Avvolgetelo in un pezzo di alluminio unto e tenetelo in frigo per circa 6 ore.
Poi trasferitelo nel freezer per 15 minuti.
Unite gli albumi, il sale e lo zucchero e montate per qualche minuto fino ad ottenere una meringa.
Togliete il dolce dal freezer ed eliminate la carta.
Introducete la meringa appena fatta in una siringa con bocchetta rigata e decorate la superficie a strisce.
Gratinate per circa 3 minuti, spolverizzate con cacao.

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