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Semifreddo alle castagne |
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Difficoltà:
medio
Preparazione:
40 min
Dosi per
8 persone |
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Ingredienti |
150 g
crema di castagne
4 uova
80 g zucchero
1/4 di l panna
4 cucchiai rum
5 marrons glacés spezzettati
Per la salsa al rum
1/4 li l latte
3 tuorli
75 g zucchero
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai rum
Per la decorazione
1 dl panna
2 marrons glacés |
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Preparazione |
Separate i
tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino ad
ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la crema di castagne, il rum e i marrons
glacés spezzettati.
Montate la panna e gli albumi a neve e uniteli al
composto.
Versate il composto in uno stampo e ponetelo nel
congelatore per due ore.
Preparate la salsa al rum mettendo in un tegamino il
latte con il baccello di vaniglia, portate a ebollizione
mescolando.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e latte caldo in una
terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in un tegame e portatelo a
ebollizione.
Passatela attraverso un colino, unitevi il rum e fatela
raffreddare.
Togliete lo stampo dal congelatore, immergetelo per
qualche istante in acqua calda e capovolgetelo sul
piatto da portata.
Decorate la parte superiore del dolce con la panna
montata e adagiate al centro un marrons glacés. |
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