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Semifreddo alle castagne

Difficoltà: medio
Preparazione:
40 min
Dosi per
8 persone
Ingredienti
150 g crema di castagne
4 uova
80 g zucchero
1/4 di l panna
4 cucchiai rum
5 marrons glacés spezzettati

Per la salsa al rum
1/4 li l latte
3 tuorli
75 g zucchero
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai rum

Per la decorazione
1 dl panna
2 marrons glacés
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la crema di castagne, il rum e i marrons glacés spezzettati.
Montate la panna e gli albumi a neve e uniteli al composto.
Versate il composto in uno stampo e ponetelo nel congelatore per due ore.
Preparate la salsa al rum mettendo in un tegamino il latte con il baccello di vaniglia, portate a ebollizione mescolando.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e latte caldo in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in un tegame e portatelo a ebollizione.
Passatela attraverso un colino, unitevi il rum e fatela raffreddare.
Togliete lo stampo dal congelatore, immergetelo per qualche istante in acqua calda e capovolgetelo sul piatto da portata.
Decorate la parte superiore del dolce con la panna montata e adagiate al centro un marrons glacés.

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