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Mandorlata

Difficoltà: facile
Preparazione:
20 min + 45 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
Impasto
300 g farina
100 g burro
150 g zucchero
1 uovo
1 bustina Pane degli Angeli

Ripieno
300 g ricotta
100 g zucchero
50 g mandorle bianche
1 uovo + 1 per spennellare
200 g amaretti
Preparazione
Schiacciate la ricotta e unitevi le mandorle tritate, l’uovo sbattuto e gli amaretti schiacciati, precedentemente in un panno.
A parte mescolate la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, uovo, zucchero e poi il Pane degli Angeli. Lavorate questo composto con le mani, ottenendo un impasto bricioloso.
Imburrate un tegame e mettete uno strato d’impasto.
Poi aggiungete il ripieno di ricotta e coprite alla fine con un altro strato di impasto, spennellato con un uovo sbattuto.
Infornate a 180° C per circa 45 min.
Dopo la cottura cospargete la mandorlata di zucchero a velo.

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