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Torta
Malakkoff |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
12 persone |
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Ingredienti |
1 disco di
pan di spagna diametro 24 cm
Per i biscotti
65 g farina
65 g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
Per la crema
1/4 di l panna
2 cucchiai latte
40 g zucchero
10 g gelatina in fogli
1 uovo
1 pizzico di vanillina
Sale
1 cucchiaio di Cointreau
Per la decorazione
300 g panna montata |
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Preparazione |
Ammorbidite i fogli di gelatina in una terrina con acqua
fredda.
Preparate i biscotti imburrando e infarinando la placca
del forno.
Lavorate 50 g di zucchero e la vanillina in una terrina
fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete farina setacciate e montate a neve gli albumi
aggiungendovi lo zucchero rimasto.
Mettete il composto in una siringa con bocchetta liscia
e formate dei bastoncini lunghi 5 cm sulla placca
preparata.
Cospargeteli con zucchero a velo e fateli cuocere in
forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti.
Appena i biscotti cominciano a colorire toglieteli dalla
placca.
Preparate la crema mettendo in un tegame il latte, 20
grammi di zucchero, il tuorlo d'uovo, il sale e la
vanillina.
Mettetelo su fuoco moderato a bagnomaria.
Aggiungete gelatina, scolata e strizzata, e mescolate.
Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il Cointreau.
Montate a neve l'albume con lo zucchero rimasto e
incorporatelo nella crema.
Coprite il fondo della tortiera con un disco di carta
vegetale e adagiatevi sopra il disco di pan di spagna.
Stendete prima uno strato di crema, poi uno strato di
biscotti e poi un alto strato di crema.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la torta a raffreddare in frigo.
Prima di servire, ricoprite la superficie laterale con
panna montata e decoratela con una siringa. |
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