|
|
|
|
|
Torta alle
mandorle |
|
Difficoltà:
facile
Preparazione:
20 min +
40 min di cottura
Dosi per
6 persone |
|
Ingredienti |
8 uova
200 g zucchero semolato
120 g mandorle tritate
100 g farina setacciata
1 pizzico di lievito
100 g maizena setacciata
100 g burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
250 g cioccolato amaro
50 g mandorle tritate |
|
Preparazione |
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete
bene, e a poco a poco aggiungete le mandorle tritate, la
maizena, la farina, il burro e il lievito e fate
amalgamare.
Versate il sale negli albumi e sbattete fin quando il
composto non sarà sodo, e poi incorporate il composto
dei tuorli e versate nello stampo.
Cuocete in forno a 180° C per 40 min. Poi sformatela su
una gratella e lasciate raffreddare.
Fate fondere la cioccolata in una ciotola posta su una
pentola di acqua che sobbolle.
Con una spatola coprite la torta fredda con uno strato
di cioccolato e lasciatela indurire.
Decorate la superficie con mandorle tritate. |
|
<<
Torna a "Dolci -
Torte" |
|
|
|
|
|
|