Prenota online i voli economici eDreams!

 
 

Torta alle mandorle

Difficoltà: facile
Preparazione:
20 min + 40 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
8 uova
200 g zucchero semolato
120 g mandorle tritate
100 g farina setacciata
1 pizzico di lievito
100 g maizena setacciata
100 g burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
250 g cioccolato amaro
50 g mandorle tritate
Preparazione
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete bene, e a poco a poco aggiungete le mandorle tritate, la maizena, la farina, il burro e il lievito e fate amalgamare.
Versate il sale negli albumi e sbattete fin quando il composto non sarà sodo, e poi incorporate il composto dei tuorli e versate nello stampo.
Cuocete in forno a 180° C per 40 min. Poi sformatela su una gratella e lasciate raffreddare.
Fate fondere la cioccolata in una ciotola posta su una pentola di acqua che sobbolle.
Con una spatola coprite la torta fredda con uno strato di cioccolato e lasciatela indurire.
Decorate la superficie con mandorle tritate.

<< Torna a "Dolci - Torte"