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Torta di
ricotta |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
25 min + 30 min di cottura
Dosi per
6 persone |
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Ingredienti |
Ripieno
350 g ricotta
150 g zucchero a velo
50 g canditi
100 g mandorle tritate
3 uova
1 bustina di vaniglia
Cannella
Limone
1 pizzico di sale
Pasta sfoglia
2 uova
50 g zucchero
50 g burro
100 g farina |
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Preparazione |
Pasta sfoglia
Con la farina preparate un cerchio vuoto al centro,
aggiungete il burro ammorbidito, le uova sbattute
precedentemente con lo zucchero e impastate, finché il
composto non sarà morbido e si staccherà dal tavolo di
lavoro.
Dividete l’impasto in 2 parti disuguali.
Imburrate una teglia e mettete l’impasto più grande e
spianato fino superare i bordi della teglia.
Ripieno
In una zuppiera mescolate la ricotta con lo zucchero a
velo, la vaniglia, la cannella, le mandorle e i canditi.
Versate tutto il preparato nella teglia.
Coprite con la pasta spianata e chiudete bene i bordi,
tagliando la parte eccedente i bordi della teglia e
pressando con le dita.
Sulla superficie spennellate con il rosso d’uovo
battuto.
Infornate a 180° C per 30 min. |
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Torte" |
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