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Bavette con patate e ceci

Difficoltà: facile
Preparazione:
10 min + 20 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
150 g ceci in scatola
2 cucchiai cipolla tritata
100 g pancetta affumicata a dadini
300 g bavette
400 g patate
Olio d'oliva
4 rametti rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai grana padano grattugiato
Pepe
Sale
Preparazione
Salate i ceci nel colapasta e passateli sotto l'acqua corrente e poi asciugateli.
Rosolate la cipolla con l'olio nel tegame a fuoco medio.
Bagnate e fate evaporare con 1/2 bicchiere d'acqua.
Insaporitevi la pancetta, unite i ceci e rosolateli.
Bagnate col vino e fatelo evaporare 3 minuti a fuoco alto.
Completate con rosmarino tagliuzzato.
Insaporite e spegnete la fiamma, salate e pepate.
Fate bollire 4 litri di acqua salata con sale grosso.
Sbucciate le patate e lavatele nell'acqua fredda.
Scolatele e riducetele a dadi di 1,5 cm, versateli nell'acqua bollente.
Quando bolle unite le bavette, mescolate con una forchetta e cuoceteli 8 minuti.
Conservate un po' dell'acqua di cottura in una tazza.
Scolate le bavette e le patate e rimettete sul fuoco il condimento unendovi la pasta e le patate.
Insaporite, aggiungendo, poco alla volta 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura conservata.
Versate in un piatto e spolverate molta grana.

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