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Bavette
con patate e ceci |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
10 min +
20 min di cottura
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
150 g ceci
in scatola
2 cucchiai cipolla tritata
100 g pancetta affumicata a dadini
300 g bavette
400 g patate
Olio d'oliva
4 rametti rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai grana padano grattugiato
Pepe
Sale |
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Preparazione |
Salate i ceci nel colapasta e passateli sotto l'acqua
corrente e poi asciugateli.
Rosolate la cipolla con l'olio nel tegame a fuoco medio.
Bagnate e fate evaporare con 1/2 bicchiere d'acqua.
Insaporitevi la pancetta, unite i ceci e rosolateli.
Bagnate col vino e fatelo evaporare 3 minuti a fuoco
alto.
Completate con rosmarino tagliuzzato.
Insaporite e spegnete la fiamma, salate e pepate.
Fate bollire 4 litri di acqua salata con sale grosso.
Sbucciate le patate e lavatele nell'acqua fredda.
Scolatele e riducetele a dadi di 1,5 cm, versateli
nell'acqua bollente.
Quando bolle unite le bavette, mescolate con una
forchetta e cuoceteli 8 minuti.
Conservate un po' dell'acqua di cottura in una tazza.
Scolate le bavette e le patate e rimettete sul fuoco il
condimento unendovi la pasta e le patate.
Insaporite, aggiungendo, poco alla volta 2-3 cucchiai
dell'acqua di cottura conservata.
Versate in un piatto e spolverate molta grana. |
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