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Penne alla
matriciana |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
15 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
350 g
penne
1 cipolla
150 g pancetta dolce
300 g polpa di pomodoro
40 g pecorino romano grattugiato
Olio d’oliva
Sale
Peperoncino |
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Preparazione |
Tagliate
la pancetta a dadini e sminuzzate la cipolla.
Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi
cuocere la pancetta, finché i dadini saranno diventati
traslucidi.
Unite a questo punto la cipolla e abbassate la fiamma al
minimo. Lasciate cuocere per alcuni minuti, finché la
cipolla inizia a imbiondire.
Versate nella padella la polpa di pomodoro, sale, pepe,
peperoncino, mescolate e cuocere a fuoco basso.
Lessate la pasta e poi versatela nella padella.
Rimestate bene e cospargete con metà del pecorino
grattugiato. Mescolate e servite cospargendo con il
pecorino rimasto. |
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