|
|
|
|
|
Tagliatelle con carciofi e speck |
|
Difficoltà:
media
Preparazione:
15 min +
45 min di cottura
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
320 g
tagliatelle
4 carciofi
1/2 bicchiere di aceto
1 cipolla piccola
4 cucchiaio di olio
1 noce di burro
80 g speck
4 cucchiai di grana grattugiato
2 rametti di prezzemolo
2 uova
Sale
Pepe |
|
Preparazione |
Togliete le foglie dure dei carciofi, quasi tutto il
gambo e con un coltello eliminate 3 cm di punta.
Tagliate i carciofi a spicchi sottili e metteteli in una
bacinella di acqua e aceto, per evitare che diventino
neri.
In una padella, rosolate in olio per 3 min la cipolla
tritata e aggiungete un mestolo di acqua e fate
evaporare a fuoco medio per 10 min. Unite quindi i
carciofi, rosolandoli per 2 min a fuoco vivo; salate,
mettete il coperchio e abbassate la fiamma a minimo per
13 min.
Inoltre rosolate con il burro a fuoco lento per 3 min.
lo speck, tagliato a bastoncini.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova intere e
unite grana, sale, pepe, prezzemolo tritato, speck.
Cuocete la pasta e uniteli ai carciofi, rosolandoli
per 1 min; poi aggiungete la salsa di uovo e speck,
girando per 1 min con cucchiaio di legno. |
|
<<
Torna a "Primi - Pasta
Asciutta" |
|
|
|
|
|