|
|
|
|
|
Lasagna
napoletana |
|
Difficoltà:
media
Preparazione:
1 ora
+ 20 min di cottura
Dosi per
6 persone |
|
Ingredienti |
400 g sfoglie di lasagne
400 g ricotta
400 g fior di latte
400 g carne macinata
4 uova
Pane raffermo
2 bottiglie di passata di pomodori
50 g parmigiano
100 g salame napoletano
1/2 cipolla
Sale
Olio |
|
Preparazione |
Preparate
le polpettine, mescolando carne macinata, uova, pane
raffermo precedentemente ammorbidito e pressato, 2 uova,
un po’ di parmigiano grattugiato, sale. Fatele a palline
e friggetele in una padella.
Poi fate una salsa un po’ liquida con pomodoro, cipolla,
sale, olio.
Dopo aggiungete alla salsa la ricotta un po' stemperata.
Date un bollo alle sfoglie di lasagne, mettendole in una
pentola a fondo basso, con acqua e un filo d'olio, 3/4
alla volta.
In una teglia versate la salsa, fate uno strato di
lasagna e poi riempite con salame napoletano a pezzetti,
fior di latte a pezzetti, uova sode a pezzetti,
polpettine e sugo con ricotta.
Fate poi altri stati di lasagna, alternando con il
condimento.
Versate sul tutto abbondante salsa e cospargete con
parmigiano. Mettete in forno a 180° C per 30 min. |
|
<<
Torna a "Primi - Pasta
al Forno" |
|
|
|
|
|