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Timballo
di maccheroni |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
1 ora + 40 min di cottura
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
300 g
farina
150 g burro
3 tuorli d’uovo
1 limone
300 g maccheroni
300 g mozzarella
300 g salsicce
300 g funghi secchi
100 g burro
½ l di sugo di carne
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Pasta
frolla
Mescolate la farina, i tuorli, il burro ammorbidito, il
succo di un limone e un po’ di sale e lavorate.
Poi dividete l’impasto in due parti: ¾ e ¼.
Parte interna
Rosolate in una casseruola 50 g di burro, aggiungete i
funghi scolati, aggiungete anche un po’ d’acqua del
bagno dei funghi, salate, pepate e cuocete a fuoco molto
basso.
A parte cuocete le salsicce.
Imburrate una teglia e stendete su di essa la pasta
frolla.
Poi tagliate la mozzarella e le salsicce a dadini e
mescolate tutto ai funghi.
Cuocete la pasta e a metà cottura, scolatela e
incorporatela con il sugo di carne e fate raffreddare.
Poi unite i maccheroni al composto ottenuto
precedentemente e versatelo nella teglia.
Coprite con la restante pasta, formando un disco su di
essa. Chiudete le pasta bene ai bordi e ungete con olio
la parte superiore della torta.
Infornate a 180° C per circa 40 min. |
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