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Passatelli
ai porri |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
25 min +
25 min di cottura
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
240 g
grana padano grattugiato
100 g pangrattato
2 uova
1 limone a buccia spessa
400 g porri
70 g burro
1 cucchiaio farina
1/2 bicchiere vino bianco
1 noce moscata grattugiata
Pepe
Sale |
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Preparazione |
Togliete quasi tutta la parte verde ai porri, le radici
e le membrane, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.
Rosolatele con 40 g di burro, unite sale e pepe e
cuocete con coperchio per 15 minuti, mescolando ogni
tanto.
Versate 200 g di grana nella ciotola con pangrattato,
farina, noce moscata, una grattugiata abbondante di
scorza di limone e le uova sbattute.
Mescolate con le dita finché si ottiene un impasto sodo
e passatelo attraverso lo schiacciapatate su un pezzo di
carta da forno, formando i passatelli.
Versateli, poco alla volta, in 4 litri di acqua portata
a bollore e cuoceteli finché non tornano a galla.
Scolateli col mestolo forato e metteteli nel tegame dei
porri.
Unite il grana e insaporiteli 1 minuto, mescolandoli
delicatamente. |
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