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Ravioli
alla bolognese |
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Difficoltą:
media
Preparazione:
2 ore
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
Per la
pasta
400 g farina bianca
4 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 g carne di vitello tritata
100 g mortadella
50 g parmigiano grattugiato
30 g burro
1 uovo
1 cipollina
1 cucchiaino di estratto di carne (o 1 dado sbriciolato)
olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Per condire
400 g
carne macinata
1 gambo sedano
1 cipolla piccola
2 carote
1 bicchiere vino bianco
70 g di parmigiano grattugiato |
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Preparazione |
Preparate
il ripieno: soffriggete nel burro e in due cucchiaiate
di olio, la cipolla tritata con la mortadella, la carne.
Bagnate il ripieno con mezzo bicchiere di vino e quando
evapora unite con l'estratto di carne (o il dado);
salate, pepate e proseguite la cottura.
Togliete il ripieno dal fuoco e incorporatevi il
parmigiano, l'uovo e la noce moscata.
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta,
ricavateci dei rettangoli e farciteli con il ripieno e
dategli a ciascuno la forma di raviolo.
Intanto preparate il ragł alla bolognese: tritate
carote, sedano, cipolla e rosolatele in olio.
Mescolate poi con la carne, il vino che fate sfumare, il
passato di pomodoro e cuocete per 40 min.
Una volta lessati i ravioli, scolateli e conditeli con
il ragł e il parmigiano. |
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