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Ravioli italiani

Difficoltà: difficile
Preparazione:
2 ore + 30 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg spinaci
300 g farina
250 g ricotta
Noce moscata
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
5 uova
2 gherigli di noci
50 g pinoli
50 g parmigiano
1 bicchiere di panna
1 spicchio aglio
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate gli spinaci.
Impastate la farina con 3 uova e lavorate.
A parte impastate 100 gr di farina, 1 uovo e 2 cucchiai di spinaci tritati e, lavorate.
Poi mescolate la restante farina, l’uovo e la salsa di pomodoro e lavorate.
A parte mescolate gli spinaci con la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, l’uovo restante e un po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Lavorate la pasta e tagliatela a strisce sottili ma un po’ larghe, poi tagliate prima la pasta verde e poi la rossa e fatene altrettante striscioline.
Poi unite tra loro le striscioline di tre colori e schiacciate sopra con il matterello.
Riempite ogni raviolo con una parte dell’impasto e chiudetelo schiacciando gli orli con i bordi di una forchetta.
A parte tritate i gherigli, i pinoli, l’aglio tritato, un po’ di sale, un cucchiaio d’olio e la panna.
Lessate i ravioli e conditeli con la salsa e abbondante parmigiano grattugiato.

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