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Ravioli di
patate e ricotta |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
1 kg
patate
200 g ricotta
100 g pancetta
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce moscata
400 g farina
4 uova
Burro
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Lessate e schiacciate le patate.
A parte tritate una cipolla e la pancetta tagliata molto
sottile e soffriggete tutto con i 3 spicchi d’aglio in
una padella, finché la cipolla sarà imbiondita, togliete
gli spicchi d’aglio e unite tutto alle patate, la
ricotta, aggiungendo la noce moscata, il parmigiano, il
sale e il pepe e mescolate.
Impastate la farina con le uova, lavoratela, stendetela
e fate dei cerchi con un bicchierino e riempiteli con
l’impasto delle patate, chiudendo bene i bordi che
presserete con una forchetta.
Lessateli e a cottura ultimata, colateli e conditeli con
burro fuso bollente e parmigiano. |
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