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Risotto
con totani e
carciofi |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
350 g riso
400 g totani
2 carciofi
1 lt e ¼ di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Olio
Prezzemolo
Sale
Peperoncino |
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Preparazione |
Cuocete in
una casseruola con acqua i totani e conservate l'acqua
filtandola.
Ai carciofi invece togliete le foglie dure, quasi tutto
il gambo e tagliateli a fette sottili.
Poi tritate finemente la cipolla e fatela rosolare
nell’olio per qualche minuto, poi unite i totani, un
mestolo di brodo di totano, sale e fate cuocere a fuoco
basso per 30 min.
Poi aggiungete i totani e fate cuocere per altri 15 min.
Versate il riso e il vino, quando questo sarà evaporato,
portate il riso ad ebollizione, aggiungendo il brodo un
po’ alla volta.
A cottura ultimata cospargete con il prezzemolo. |
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