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Cipollata

Difficoltà: facile
Preparazione:
55 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg cipolle bianche
75 g pancetta
75 g salsiccia
1 osso di prosciutto con attaccato ancora un poco di carne
5 cucchiai di olio d'oliva
4/8 fette di pane casereccio
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di formaggio grana
Pepe
Sale
Preparazione
Cuocete l'osso di prosciutto in una casseruola ovale fino a che la carne si tacca dall'osso.
Sbucciate le cipolle e fatele bollire per circa cinque minuti, quindi scolatele e tagliatele a fettine sottilissime.
Tritate la pancetta e soffriggetela con l'olio in una padella per qualche minuto su fuoco moderato.
Unite la salsiccia sbriciolata e le cipolle, salatele, pepatele e rosolatele sino a che saranno dorate.
Aggiungete un mestolo del brodo di osso e proseguite la cottura.
Scolate l'osso, staccate tutta la carne, tagliuzzatela e unitela alle cipolle e proseguite la cottura fino a che queste saranno stracotte.
Nel frattempo fate tostare nel forno le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio.
Sistematele su un piatto da portata e distribuitevi sopra le cipolle con il loro brodo.
Servite accompagnando con il formaggio grana.

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