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Cipollata |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
55 min
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
1 kg
cipolle bianche
75 g pancetta
75 g salsiccia
1 osso di prosciutto con attaccato ancora un poco di
carne
5 cucchiai di olio d'oliva
4/8 fette di pane casereccio
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di formaggio grana
Pepe
Sale |
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Preparazione |
Cuocete
l'osso di prosciutto in una casseruola ovale fino a che
la carne si tacca dall'osso.
Sbucciate le cipolle e fatele bollire per circa cinque
minuti, quindi scolatele e tagliatele a fettine
sottilissime.
Tritate la pancetta e soffriggetela con l'olio in una
padella per qualche minuto su fuoco moderato.
Unite la salsiccia sbriciolata e le cipolle, salatele,
pepatele e rosolatele sino a che saranno dorate.
Aggiungete un mestolo del brodo di osso e proseguite la
cottura.
Scolate l'osso, staccate tutta la carne, tagliuzzatela e
unitela alle cipolle e proseguite la cottura fino a che
queste saranno stracotte.
Nel frattempo fate tostare nel forno le fette di pane e
strofinatele con lo spicchio d'aglio.
Sistematele su un piatto da portata e distribuitevi
sopra le cipolle con il loro brodo.
Servite accompagnando con il formaggio grana. |
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