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Ribollita

Difficoltà: facile
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
250 g pane a fette
800 g fagioli freschi o 350 g fagioli secchi
1 cipolla media
1 mazzetto sedano
1 spicchio aglio
1/2 cavolo
1/2 bottiglia passata pomodoro
1 dado
Sale
Peperoncino
Olio
Preparazione
Lessate i fagioli, dopo averli tenuti a bagno alcune ore.
Fate un trito di cipolla, sedano, aglio, e imbionditelo nell’olio. Aggiungete il cavolo cotto precedentemente e gli odori affettati.
Cuocete il tutto. Aggiungete la salsa di pomodori diluita con un po' d’acqua, il dado, il sale e il peperoncino fate cuocere per circa un'ora. Alla fine aggiungete i fagioli e cuocete per altri 10 min.
Eliminate gli odori, fate raffreddare e prima di servire, aggiungete 4 cucchiai d’olio, fate giungere il tutto a ebollizione e servite con pane.

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