|
|
|
|
|
Ribollita |
|
Difficoltà:
facile
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
250 g pane
a fette
800 g fagioli freschi o 350 g fagioli secchi
1 cipolla media
1 mazzetto sedano
1 spicchio aglio
1/2 cavolo
1/2 bottiglia passata pomodoro
1 dado
Sale
Peperoncino
Olio |
|
Preparazione |
Lessate i
fagioli, dopo averli tenuti a bagno alcune ore.
Fate un trito di cipolla, sedano, aglio, e imbionditelo
nell’olio. Aggiungete il cavolo cotto precedentemente e gli odori affettati.
Cuocete il tutto. Aggiungete la salsa di pomodori
diluita con un po' d’acqua, il dado, il sale e il
peperoncino fate cuocere per circa un'ora. Alla fine
aggiungete i fagioli e cuocete per altri 10 min.
Eliminate gli odori, fate raffreddare e prima di
servire, aggiungete 4 cucchiai d’olio, fate giungere il
tutto a ebollizione e servite con pane. |
|
<<
Torna a "Primi -
Zuppe" |
|
|
|
|