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Zuppa di fagioli

Difficoltà: facile
Preparazione:
1 ora
Dosi per
4 persone
Ingredienti
100 g di semi di soia
200 g di fagioli borlotti secchi
1 tazza di salsa di pomodoro
2 coste di sedano
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di bietoline
Prezzemolo tritato
Alloro
Basilico
8 crostini di pane integrale
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Ammollate in abbondante acqua fredda i fagioli fino alla sera precedente e, a parte, anche i semi di soia.
Tritate una cipolla con una costa di sedano, una carota e le bietole e fate appassire in una pentola con 4 cucchiai d'olio.
L'indomani fate cuocere, separatamente, i semi di soia e i fagioli in abbondante acqua aromatizzata con qualche pezzetto di sedano, cipolla e foglia di alloro, rondelle di carote, basilico e prezzemolo.
Passate una parte dei fagioli al passaverdure conservando l'acqua di cottura.
Aggiungete al soffritto la salsa di pomodoro e fate bollire per qualche minuto.
Dopo di che unite i semi di soia lessati, i fagioli interi, il passato di fagioli e tanta acqua di cottura quanto basta per ottenere una zuppa densa.
Completate con il prezzemolo tritato e un po' di olio crudo.
Accompagnate la zuppa con crostini di pane tostati.

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