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Zuppa di
fagioli |
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Difficoltà:
facile
Preparazione:
1 ora
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
100 g di
semi di soia
200 g di fagioli borlotti secchi
1 tazza di salsa di pomodoro
2 coste di sedano
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di bietoline
Prezzemolo tritato
Alloro
Basilico
8 crostini di pane integrale
Olio extravergine d'oliva |
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Preparazione |
Ammollate
in abbondante acqua fredda i fagioli fino alla sera
precedente e, a parte, anche i semi di soia.
Tritate una cipolla con una costa di sedano, una carota
e le bietole e fate appassire in una pentola con 4
cucchiai d'olio.
L'indomani fate cuocere, separatamente, i semi di soia e
i fagioli in abbondante acqua aromatizzata con qualche
pezzetto di sedano, cipolla e foglia di alloro, rondelle
di carote, basilico e prezzemolo.
Passate una parte dei fagioli al passaverdure
conservando l'acqua di cottura.
Aggiungete al soffritto la salsa di pomodoro e fate
bollire per qualche minuto.
Dopo di che unite i semi di soia lessati, i fagioli
interi, il passato di fagioli e tanta acqua di cottura
quanto basta per ottenere una zuppa densa.
Completate con il prezzemolo tritato e un po' di olio
crudo.
Accompagnate la zuppa con crostini di pane tostati. |
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