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Pizza
capricciosa casalinga |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
1 h
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
400 g
farina bianca
700 g pomodori maturi
200 g cipolle bianche
70 g acciughe salate
150 g olive nere in salamoia
4/5 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
1 bicchiere olio d'oliva
25 g lievito di birra
Sale |
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Preparazione |
Sciogliete in mezzo bicchiere d'acqua tiepida il
lievito.
Impastatelo alla farina unendo anche tre cucchiai di
olio e tanta acqua tiepida.
Lavoratela per circa venti minuti sino a che sarà
diventata elastica.
Mettetela in una terrina leggermente infarinata e fatela
lievitare coperta con un telo per tre/quattro ore in un
luogo tiepido.
Pelate i pomodori e tagliuzzateli.
Dislicate le acciughe e snocciolate le olive.
Tagliate a fettine le cipolle e mettetele in un tegame
con cinque cucchiai di olio.
Aggiungete pomodori, basilico e cuoceteli a fuoco vivace
e mescolate.
Togliete il recipiente dal fuoco e tagliate gli spicchi
d'aglio a striscioline.
Ungete con olio una tortiera.
Quando la pasta sarà pronta sistematela nella tortiera
coprendo tutto il fondo.
Versate sulla pasta tutto il preparato lasciando un poco
di spazio sui bordi.
Conficcatevi le olive e le striscioline di algio e
irrorate con un poco di olio.
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 190° C. |
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