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Pizza capricciosa casalinga

Difficoltà: media
Preparazione:
1 h
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g farina bianca
700 g pomodori maturi
200 g cipolle bianche
70 g acciughe salate
150 g olive nere in salamoia
4/5 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
1 bicchiere olio d'oliva
25 g lievito di birra
Sale
Preparazione
Sciogliete in mezzo bicchiere d'acqua tiepida il lievito.
Impastatelo alla farina unendo anche tre cucchiai di olio e tanta acqua tiepida.
Lavoratela per circa venti minuti sino a che sarà diventata elastica.
Mettetela in una terrina leggermente infarinata e fatela lievitare coperta con un telo per tre/quattro ore in un luogo tiepido.
Pelate i pomodori e tagliuzzateli.
Dislicate le acciughe e snocciolate le olive.
Tagliate a fettine le cipolle e mettetele in un tegame con cinque cucchiai di olio.
Aggiungete pomodori, basilico e cuoceteli a fuoco vivace e mescolate.
Togliete il recipiente dal fuoco e tagliate gli spicchi d'aglio a striscioline.
Ungete con olio una tortiera.
Quando la pasta sarà pronta sistematela nella tortiera coprendo tutto il fondo.
Versate sulla pasta tutto il preparato lasciando un poco di spazio sui bordi.
Conficcatevi le olive e le striscioline di algio e irrorate con un poco di olio.
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 190° C.

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