468x60 Trova offerte sotto 60 euro

 
 

Pizza di carciofi

Difficoltà: media
Preparazione:
20 min + 20 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
250 g farina
Un lievito di birra
Un cucchiaino di sale
6 carciofi
300 g provola o fior di latte
50 g parmigiano
2 uova
Olio
Sale
Pepe
Aglio
Prezzemolo
Preparazione
Pulite e cuocete i carciofi con olio, aglio, prezzemolo e un po’ d'acqua.
A cottura avvenuta, con il coltello sbriciolate a pezzetti i carciofi nella pentola di cottura e versatevi le uova sbattute con un po’ di sale e pepe; poi versate il parmigiano, la provola e mescolate.
Fate l’impasto per la pizza con farina, acqua, lievito, sale e olio.
Poi fate riposare l'impasto in un luogo caldo e ben coperto per un’ora.
A lievitazione ottenuta, dividete l’impasto a metà.
Ungete una teglia con olio o burro e mettete la sfoglia nella teglia e versate il composto di carciofi.
Coprite l’impasto con uno strato di pasta, premendo i bordi con le dita e pennellate con dell’olio.
Infornate a 180° per 20 minuti.

<< Torna a "Salato - Pizze"