|
|
|
|
|
Pizza di
carciofi |
|
Difficoltà:
media
Preparazione:
20 min +
20 min di cottura
Dosi per
4 persone |
|
Ingredienti |
250 g
farina
Un lievito di birra
Un cucchiaino di sale
6 carciofi
300 g provola o fior di latte
50 g parmigiano
2 uova
Olio
Sale
Pepe
Aglio
Prezzemolo |
|
Preparazione |
Pulite e cuocete i carciofi con olio, aglio, prezzemolo
e un po’ d'acqua.
A cottura avvenuta, con il coltello sbriciolate a
pezzetti i carciofi nella pentola di cottura e versatevi
le uova sbattute con un po’ di sale e pepe; poi versate
il parmigiano, la provola e mescolate.
Fate l’impasto per la pizza con farina, acqua, lievito, sale e
olio.
Poi fate riposare l'impasto in un luogo caldo e ben
coperto per un’ora.
A lievitazione ottenuta, dividete l’impasto a metà.
Ungete una teglia con olio o burro e mettete la sfoglia
nella teglia e versate il composto di carciofi.
Coprite l’impasto con uno strato di pasta, premendo i
bordi con le dita e pennellate con dell’olio.
Infornate a 180° per 20 minuti. |
|
<<
Torna a "Salato -
Pizze" |
|
|
|
|
|
|