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Pizza di cipolle

Difficoltà: facile
Preparazione:
25 min + 40 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
700 g farina di semola
Sale
7 g lievito secco in polvere
4 cucchiai di olio d'oliva per la guarnizione
5 cucchiai di olio d'oliva
900 g cipolline novelle
Pepe
1 spicchio aglio
1 pizzico basilico tritato
50 g acciughe sott'olio
12 olive nere
Preparazione
Per preparare la pasta, setacciate la farina e il sale in una ciotola.
Aggiungete il lievito, l'olio e dell'acqua tiepida (circa 5 dl) e impastate e lavorate per 10 minuti, finchè diventa morbido ed elastico.
Lasciate riposare l'impasto per circa un'ora.
Scolate e mettete a bagno in un po' di latte le acciughe.
Preparate la guarnizione: riscaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili e l'aglio per 8-10 minuti.
Aggiungete il basilico, il sale e il pepe e lasciate raffreddare.
Lavorate la pasta e stendetela in una teglia con bordi e copritela con le cipolle.
Tagliate le acciughe a metà nel senso della lunghezza e disponetele sulle cipolle.
Aggiungete le olive e lasciatele riposare per 10 minuti.
Riscaldate in forno a 190° C.
Informate la focaccia per 35-40 minuti finché la pasta si presenta dorate e croccante.

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