|
|
|
|
|
Pizza di
cipolle |
|
Difficoltà:
facile
Preparazione:
25 min +
40 min di cottura
Dosi per
6 persone |
|
Ingredienti |
700 g
farina di semola
Sale
7 g lievito secco in polvere
4 cucchiai di olio d'oliva per la guarnizione
5 cucchiai di olio d'oliva
900 g cipolline novelle
Pepe
1 spicchio aglio
1 pizzico basilico tritato
50 g acciughe sott'olio
12 olive nere |
|
Preparazione |
Per preparare la pasta, setacciate la farina e il sale
in una ciotola.
Aggiungete il lievito, l'olio e dell'acqua tiepida
(circa 5 dl) e impastate e lavorate per 10 minuti,
finchè diventa morbido ed elastico.
Lasciate riposare l'impasto per circa un'ora.
Scolate e mettete a bagno in un po' di latte le
acciughe.
Preparate la guarnizione: riscaldate l'olio in una
padella e fatevi soffriggere le cipolle tagliate a
fettine sottili e l'aglio per 8-10 minuti.
Aggiungete il basilico, il sale e il pepe e lasciate
raffreddare.
Lavorate la pasta e stendetela in una teglia con bordi e
copritela con le cipolle.
Tagliate le acciughe a metà nel senso della lunghezza e
disponetele sulle cipolle.
Aggiungete le olive e lasciatele riposare per 10 minuti.
Riscaldate in forno a 190° C.
Informate la focaccia per 35-40 minuti finché la pasta
si presenta dorate e croccante. |
|
<<
Torna a "Salato -
Pizze" |
|
|
|
|
|
|