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Gelato

Difficoltà: media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
6 persone
Ingredienti
6 dl di latte
1 stecca di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
6 tuorli d'uovo
180 g di zucchero semolato
9 dl di panna da montare
Preparazione
Portate a ebollizione il latte e la vaniglia in una casseruola.
Dopo togliete dal fuoco e fate riposare per 30 minuti.
Levate la vaniglia.
Sbattete tuorli e zucchero e versatevi il latte caldo e frullate.
Passate al setaccio il composto rimettendolo nella casseruola.
Mescolate su fiamma bassa fino a quando si ispessisce.
Versate nel contenitore, chiudete bene e mettete in freezer per 2 ore.
Montate la panna.
Versate la crema alla vaniglia in una ciotola e frullate.
Incorporate la panna e rimettete in freezer per 2 ore.
Versate il tutto in una ciotola e lavoratelo per 5 minuti.
Rimettetelo nel contenitore, chiudete e mettete in freezer per una notte.

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