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Cosciotto
arrosto |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
40 min
Dosi per
6 persone |
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Ingredienti |
1
cosciotto di circa 2 kg
100 g pancetta
2 spicchi di aglio
1 rametto rosmarino
1 limone
1/4 di vino bianco secco
1 pezzetto di cipolla
Patate novelle piccole e pelate o patate tagliate a
grossi cubi
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Con la
punta di un coltello ben affilato praticare dei tagli
nel cosciotto e introducetevi dei dadini di pancetta e
dei pezzettini d'aglio.
Mettetelo in una teglia con il rametto di rosmarino,
cospargetelo con sale e pepe, bagnatelo con abbondante
olio e con qualche cucchiaiata di succo di limone.
Lasciatelo marinare per un paio d'ore, rivoltandolo
spesso.
Passatelo nel forno già caldo e cuocetelo lentamente, a
metà cottura innaffiatelo col vino bianco.
In una casseruola a parte fate intanto soffriggere
nell'olio qualche fettina di cipolla, unitevi le patate
e lasciatele rosolare per una decina di minuti.
Quando avranno formato una bella crosticina dorata,
unitele al cosciotto e terminate la cottura di entrambe. |
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