Trova offerte sotto 60 euro 468x60

 
 

Cosciotto arrosto

Difficoltà: media
Preparazione:
40 min
Dosi per
6 persone
Ingredienti
1 cosciotto di circa 2 kg
100 g pancetta
2 spicchi di aglio
1 rametto rosmarino
1 limone
1/4 di vino bianco secco
1 pezzetto di cipolla
Patate novelle piccole e pelate o patate tagliate a grossi cubi
Sale
Pepe
Preparazione
Con la punta di un coltello ben affilato praticare dei tagli nel cosciotto e introducetevi dei dadini di pancetta e dei pezzettini d'aglio.
Mettetelo in una teglia con il rametto di rosmarino, cospargetelo con sale e pepe, bagnatelo con abbondante olio e con qualche cucchiaiata di succo di limone.
Lasciatelo marinare per un paio d'ore, rivoltandolo spesso.
Passatelo nel forno già caldo e cuocetelo lentamente, a metà cottura innaffiatelo col vino bianco.
In una casseruola a parte fate intanto soffriggere nell'olio qualche fettina di cipolla, unitevi le patate e lasciatele rosolare per una decina di minuti.
Quando avranno formato una bella crosticina dorata, unitele al cosciotto e terminate la cottura di entrambe.

<< Torna a "Secondi - Carne Bianca"