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Polpette
alla marinara |
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Difficoltà:
media
Preparazione:
50 min +
15 min di cottura
Dosi per
4 persone |
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Ingredienti |
300 g
filetto di salmone
300 g filetto di sogliola
1 patata bollita
50 g olive nere
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
Prezzemolo tritato
20 g farina
Olio
20 g burro
2 dita di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di panna
Sale
Pepe |
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Preparazione |
Salate e pepate il salmone e la sogliola e disponeteli
su una larga pirofila unta che metterete su una pentola
colma di acqua in ebollizione e copritela.
Cuocete a vapore per 15 minuti, poi frullate il pesce
insieme alla patata sbucciata.
Unite le olive tritate, il tuorlo, l'uovo e mescolate e
fate delle polpette molto piatte.
Infarinatele e disponetele sul fondo di una pirofila
imburrata.
Sciogliete 20 g di burro, amalgamatevi 20 g di farina e
diluite lentamente mescolando con il brodo caldo in cui
avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
Fate addensare su fuoco basso per 7/8 minuti.
Spegnete, unite la panna, il prezzemolo, sale e pepe e
mescolate.
Versate la salsa sui medaglioni e infornate a forno
caldo, a 180° C per 15 min. |
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